Памяти Есенина

Любовь Предвечная
А Серёжке дед говорил:
Ты пиши, Серьга, про кобыл,
Да про степь пиши, да про рожь пиши
И стихи твои зазвенят в глуши.

И Серьга писал, и Серьга творил,
Золотым овсом лошадей кормил,
Черпал лунный свет черпаком из звёзд,
Русь, как мать любил, всей душой до слёз.

Он простор любил голубых степей,
Колоколен звон, крики журавлей,
Седь берёз-невест он бродил хмельной,
Лихо мчался в тройке по снегу зимой

По лесам, полям, по родной степи...
Ах, родная Русь, ты его прости!
Он тебя любил, он тобой дышал,
Голубая дымь, светлый отчий край.

Я хочу, как он, бесшабашной быть,
Эту степь до слёз всей душой любить!
Понимать язык голубых берёз,
Черпать лунный свет черпаком из звёзд.

Я хочу бродить во хмелю одна,
Лошадям давать золото овса,
Я зочу любить, так, как он любил,
Голубую Русь, сказочную дымь...