Какая есть...

Вячеслав Дорошин
А жизнь сложилась, как сложилась.
И за плечами пропасть лет.
Порою кажется – всё снилось.
Но сна как не было, так нет.
Забыться бы от этих будней
и обрести, а не терять.
Но по-другому ведь не будет.
Не раскисать…
                Не раскисать!

У всех – мечты. Они красивы.
Так отчего же столько зла?
За то, что есть, скажу «спасибо».
А то, что нет… – знать, не судьба.

Как поздно, Боже мой, как поздно
она вдруг шла на компромисс!
И то, что было невозможным,
я получал…
                Но только жизнь
уже иное диктовала –
не успевал.
                А значит, зря…
Любви большой казалось мало.
Несвоевременно друзья
о чём-то важном вспоминали
и мчались.
                Только я не ждал.
Перегорев в своей печали,
я просто молча их прощал…

Винить?
Кого?
Скажи на милость…
Вину оставлю за собой.
Ведь жизнь сложилась, как сложилась.

И принимать её такой –
какая есть…

--------------- * * * -----------------

             /25.V.2009 г./

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2013