Рябиновая россыпь

Нина Шепелева
Россыпь рубиновых бусин
В золоте листьев горит,
Красный с оттенками грусти
Жизни моей фаворит...

Мальчик из милого детства,
Тот, что носил мой портфель:
Нитью рябинок над сердцем -
Первый из прошлых потерь.

Юноша с профилем тонким,
С томиком грустных стихов
В осень с багряною кромкой
Канул листом между строф.

Гордый и страстный мужчина,
Силой ревущих лавин
Ярко пронёсся он мимо
В горечь рябиновых вин.

Бабье печальное лето,
Может довольно разлук?..
Грозди рябины букетом
Дарит мне ласковый друг.