остаться

Твоя Гербера
Стихи забросить - выплюнуть бы душу,
разрезать на кусочки, крошки - птицам.
Хоть на мгновенье стать своей убийцей:
пустой внутри от пяток до макушки.
Чтобы молчать, не издавая крика,
не надевать улыбку вместо грима -
без запаха и цвета, лишь отдушкой.
В зиме исчезнуть, чтоб не до мытарства
совсем земного. Чтобы боль лекарством
не пропиталась, взятая на мушку.
И осторожности не к месту, и ушибы,
но хочется остаться не фальшивой.
Поплачь подольше обо мне, кукушка!