14 октября. Покров

Евгений Румянцев 3
Свет шагал по земле оголенной.
День был ясен, прозрачен, высок.
И казалось душе просветленной,
Что сегодня весь мир одинок.

Слишком все было хрупким и красным,
Чтобы с кем-то делить на двоих
Этот миг отчуждений прекрасных,
Этот час ожиданий глухих.

Слишком все было вечным и тленным.
И небесный холодный металл,
Как приветствием черной Вселенной,
Близким будущим жизнь обжигал.