Глаза

Дженни Весна
Я теряла себя в твоих странно-весенних глазах.
Я блуждала в них,словно в запутанных лабиринтах.
Я сбегала и пряталась в глупых чужих городах.
А они все следили за мною с твоих фотоснимков.

Я рвала фотоснимки,сжигала,швыряла в окно,
Пару раз,якобы случайно,водой заливала.
Но не спрятаться. Каждую ночь мне снилось одно -
Неземные твои глаза. И я снова сбегала.

Они виделись мне повсюду ежесекундно.
Мне сносило башню,отказывали тормоза.
Сердце ребра ломало,и даже вдохнуть было трудно,
Будьте прокляты эти чарующие глаза.

Я мечтала укрыться от этого взгляда немого.
Где угодно,лишь бы там не было твоих глаз.
Но все тщетно. Я засыпала,и снились снова
Твои очи,что носят самый майский окрас.

Прошло время. Твои глаза перестали мне сниться.
Не мерещаться всюду, не манят весенним теплом.
Я сбежала. Да только вот надо ж такому случится,
Оказалось,что мне без глаз твоих тяжело.

Мне теперь даже назачем спать,ведь они не приснятся.
Фотографии жгла? Чтож, теперь от тоски гори!
Я прошу тот весенний взгляд вернуться/остаться.
Где же ты,мальчик с маем в глазах? Посмотри на меня! Посмотри...