Сон из прошлого

Последний Пророк
Сон из прошлого (1941)
------------------------------

Часто снится сон мне:
Сорок первый год,
Как сквозь лес осенний
Наш проходит взвод…

Лишь травой присыпан
Закадычный друг.
Песни пел он громко,
Оборвало вдруг.

Осень на изломе,
На излом война.
Отступать не можем –
Позади Москва.

И летят «мессиры»
В гуле канонад.
Родина – Россия,
Я – её солдат…


13/10/2013