И глаза, как пустыни

Наталья Власова 2
Не берите с собой никогда чемодана,
Не носите от бывших любимых колец.
Словно зверь, уползаю зализывать рану, 
Где-то город живёт для разбитых сердец.
 
Ветер всюду бросает дорожные знаки,
С тонкой кожи берёз обрывая бинты.
И взрывается солнца созревшая мякоть,
До краёв наполняя стакан пустоты.

Я найду там таких же - по скомканным душам,
По пустынным глазам - руслам высохших рек.
Расслабляются пальцы любви и не душат.
И раскрыл мне объятия, как человек,

Город. В небо вскарабкались тёплые крыши,
И стекает на землю поток тишины.
Стрекоза...как отчётливо я её слышу...

Почему они снятся - тревожные сны...


*Отредактировано автором.