Стесняюсь

Мария Моргана
Когда дар речи покидает разговор
Но невозможно просто так умолкнуть.
Как будто не о том глаголет, он
И я, как будто бы молчу без толку.

И всё стараясь пропустить слова
Я проникаюсь до глубин, слетая
С дистанций здравости ума
Одушевленно за тобой шагаю.

Глазами прячусь, будто бы страшит
Оберегая от излишеств смелых.
И отвернувшись, беспристрастья вид
Как платье, на себя надела.

Но только прикоснется пару раз
Как нет ни платья, ни сомненья.
И страсть все борется за нас
Ведь у нее твое терпенье.

И вот со мной слова, и та же речь
Я на пути на-верном, возвращаюсь.
Как только руки опустились с плеч
Я вспомнила, что я стесняюсь.