Сентябрь

Овчинникова Татьяна
Печальной музыки - пора,
Дождей и утренних туманов.
Сентябрь гуляет по дворам
В цветном плаще и шляпе рваной.
      Стучится пальцами в окно,
      Хоть он отнюдь не попрошайка,
      А просто так и быть должно-
      Дожди идут за летом жарким.
На мокром дереве листва-
Всю ночь дрожит от непогоды,
Но все же, она всегда права,-
Хозяйка мудрая- Природа.
        Пройдет- осенняя печаль
        И желтый лист у ног откружит.
        А нам, всегда, чего- то жаль...
        Бредет сентябрь по стылым лужам.