Заводилы

Татьяна Лило
Пока мама кем-то руководила,
А папа работал опять в кабинете,
Я взял
И завёл своего крокодила,
Такого большого
(Живого, заметьте!).
Играл он со мной,
На прогулку водил. 
Я очень доволен
И рад крокодил!

А папу и маму всё держит работа…
Раз так, мы себе завели
Бегемота.
Играли втроём
До обеда и сна,
А к полднику мы завели и слона. 
Но дел у родителей много-премного,
Поэтому мы завели носорога.
Затеяли жмурки, играли в лото,
Разбили в квартире свой цирк-шапито.
А ужин умяв,
Продолжали игру —
Шестым стал удав,
И седьмым —
Кенгуру!
А чтобы во всю веселиться —
Мы льва завели и
Тигрицу…

Приди папа с мамой позднее с работы,
Увидеть могли бы
Ещё кашалота!