Я помню себя?

Наталья Стычинская
Лапочка, солнышко, деточка, нового дня лепесток,
Умница, светлая  веточка, свежего ветра глоток…

Милая, нежная, странная, грусти не ведать тебе…
Сердце твоё не изранено. Нет чёрных шрамов в судьбе.

Чистая, вся невесомая, мне бы тобою побыть.
Вырастешь, выберешь славного. Сможет ли он полюбить?

Сможет ли жизнь окаянная сделать счастливой тебя?
С фото гляжу, пятилетняя. «Ната, я помню себя!»