Я стар и слеп, слаб и сед

Стас Тай
Я стар и слеп, слаб и сед.
Без таблеток из мед-аптек
Несу дикий бред. Падаю
С кровати и валяюсь пред.
Аппетита нет, слез нет,
Только задыхаюсь, но
Не перестает стучать.
Мне кто-то приносит обед,
Я рычу и бросаю тарелки вслед,
Ведь мне никого не узнать.
Кто в моем доме?

Мне говорят
Раньше, я любил писать,
И что каждый «Издат»
Дрался за мое слово.
Так или нет – я не помню.
Пытался что-то прочесть,
Но ни черта там не понял.
Мне своих дней не счесть,
За окном ночь или день?
Чудится тусклый свет
И приятный виниловый треск,
Но мне говорят, что
Проигрыватель давно сломан.

За цепи последних лет
Скопил на гроб или склеп,
И это все, что я имею.
Я никогда ни в кого не верил,
Но вот уткнулся носом в завет-
Может, пройдет озноб
И станет чуть потеплее.

Я лечу и это страшный кювет,
Но я не ощущаю падения,
А пора бы уже и уйти.
Отпусти, кто бы ты не был!
Эти люди мне запрещают курить,
Мне, что с трубкой с рождения!
А это все, что я могу сейчас и умею.

Умнее – не стану, добрее – вряд ли.
И мне ли со святыми листами
Лежать, да с распятием?
Что хотите слагайте,
Это все, с меня хватит,
Я хочу – пустоты.
Ведь мне не встать уже,
И тот отрезок, что был
Должен пройти – позади.

Упраздни…
Я всеми мольбами, в хрипе,
Прошу громкость убавить,
Да новое место выбить -
Неважно где.
Хуже никак, ведь ты все отобрал,
Все что я сделал, все что успел-
Я не помню. Будто, не жил совсем.