В этом городе новая осень

Роман Ангелис
В этом городе новая осень
Ветер медленно тянет портвейн
И бросает багряные горсти
Вдохновенно вздыхая о ней

В этом городе пыльные стекла
Охладелые стены домов
И душа, что до нитки промокла
Под обстрелом житейских штормов

В этом городе вновь одиноко
В пору длинных плащей и шарфов
Сердце плавит отцветшие строки
Чтоб согрела былая любовь

В этом городе дух ностальгии
Вперемежку с осенним дождем
Чьи-то губы твердят ее имя
Обжигая холодным огнем

В этом городе новая осень
Хороводит промокшей листвой
Ветер дней растворяет, уносит
Обещая проснуться с тобой

(с) Роман Ангелис,
11-13 октября 2013