Птица-молитва

Никита Соин
Я задыхаюсь в водопаде слов,
Мне одиноко в веренице лиц,
Мне грустно среди хохота оков,
Что пересмешник выковал из птиц,
Не улетевших вовремя домой,
Оставшихся, чтоб умереть зимой.

Невыносима легкость бытия,
Похоже в ней заложена свинья,
Которую кладут передо мной,
Чтоб спотыкался я, идя домой,
Чтоб не забыть реальность ни на миг,
Чтоб я в нее поверил и постиг -
Ту истину, что верят все вокруг,
Чтоб памятник воздвиг - замкнулся круг.

Но птица-молитва летит высоко,
Ее не достанет не слово, ни то,
Что люди создали, чтоб мир подчинить,
Ее не увидеть, ее не убить.
Она не реальна, как наш хрупкий мир,
Как я и как то, что мне шепчет сатир.

О счастье иллюзии,миг - это жизнь,
Застывшее время и вечность и мир -
Все есть без начала - все есть без конца,
Лишь птица-молитва летит в небесах.

Возьми меня птица в свой дивный полет,
Оставить не жаль мне то место, что жгет,
Меня бесконечно, что есть мой покой:
Любовь вне времени - путь домой.