Не беспокойся за меня

Овчинникова Татьяна
Не беспокойся за меня,
Я сердцем не остыла,
Да и в глазах горит заря.
Вот только стала я
Чуть- чуть бескрылой,
Чуть - чуть уставшей
И чуть- чуть без силы.
Надломленною,
Люди говорят.

Быть может, это так!
Скорей всего они правы-
Со стороны всегда виднее.
Но я в другом сейчас сильнее...
А едкий дым людской молвы
Слезами выплачу из глаз.
Воскресла я и в этот раз!

Не беспокойся за меня,
Я не живу уныло.
Зачем мне этот тяжкий грех?
Разносит эхо звонкий смех, 
А ночь несет покой и силы.
Я для кого- то лучше всех.
Ему б шептать в безумстве: «Милый,
О,  как кузнечики в траве звенят!..
Не беспокойся за меня!»

Не беспокойся за меня.
Я просто отдохну немножко,
С тобою рядом  посижу,
Открою дверь и отворю окошко,
На звезды и на месяц погляжу.
Потом уйду к нему.
Он без меня не может
Он тенью, моей тенью стал.
Да, я была тогда
На сотни  лет моложе,
На сотни  лет ты опоздал.

Не беспокойся за меня.
Я эту несвободу
И этот путь боготворю!
Вот проведи рукой
Легко по небосводу-
Тепло от этих звезд
Тебе дарю!
И этот полумрак,
И эти очертанья
Скалистых гор,
И призрачность зари.
Мы здесь еще вдвоем,
Но ждет нас расставанье
Молчи, любимый,
Ничего не говори.