Сильна та вера, что просто вера...

Таина Ким
Сильна та вера, что просто вера.
 На грани смерти, а может жизни,
 Любовь внезапно откроет двери.
 И пусть послужит она примером
 Для тех, кто чужд непреложных истин.

 Но страх, сквозь окна влезает спрутом*.
 Огонь читает роман. Финита!
 Все больше разум подвержен смутам,
 И сердце, боли обрезав путы,
 Всё кровоточит, хотя убито.

 А что же вера? Отвергнуть надо?
 Нет, не смиряется Маргарита -
 Летит с Голгофы  к воротам Ада!
 Доволен Воланд - чадит лампада,
 И кровь, что «ради…» глотком испита.

 Не тлеет рукопись - помни, Мастер!
 И кто есть критик? – Всего лишь критик…
 Без Маргариты не будет страсти,
 Без Маргариты не будет счастья,
 И нет Покоя… без Маргариты!


13.10.13

*"Стоило мне перед сном потушить лампу в маленькой комнате, как мне казалось, что через оконце, хотя оно и было закрыто, влезает какой-то спрут..." М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"