Белы лебеди

Светлана Гончаренко
***
Полетели, полетели белы лебеди –
Легкокрылые стихи с моих тетрадей...
Да и я сама, назад уже не глядя,
Руки распростёрла – Полетим!

Это счастье, это радость моя вешняя!
Бесконечное души моей стремленье.
В эти самые прекрасные мгновенья
Суета меня не тронет внешняя.

Это лагода моя, такая долюшка,
Постоянно вдохновенное писание.
А слова – зерно – без права увядания –
Всё летят, летят на полюшко.

Нескончаемы дороги ответвления,
Жизнь-страда моя такая ретивая.
Речка-реченька журчит говорливая,
Сердце с сердцем говорит свет-елейное…

24.10.2012г. – 13.10.2013г.
Чита