Награда для тореро

Инна Савельева 2
Тореадор надел костюмчик тесный,
Весь в золоте по самое оно,
Носки, кушак расцветочки помпезной,
И выступил, красивый, как в кино.

Тем временем подельник по арене
Дразнил быка и пикою долбал.
И не один - любой, кто был на сцене,
Гнал жертву, догонял и добавлял.

Когда оголодавший до предела
На варварском посте свирепый скот
Готов был, как на вилы, вздернуть тело,
Тореадор явился  сделать ход.

Он замахал малиновой мулетой
(На палке тряпкой, проще говоря),
Грозя быку наточенным стилетом
И тихим матом зверя костеря.

Таскал быка по всем диагоналям,
Ведя его зигзагом на забой.
И тут девчонки громко заорали,
Чтобы тореро шел смелее в бой!

Лихой герой картинно изогнулся,
Чуть подскочил и руку протянул -
В артерию стилет его воткнулся,
А бык упал и ноги… протянул.

Что мачо поимел от павшей туши?
В чем результат последнего прыжка? -
От мертвого осла достались уши!
Вернее, уши бедного быка.

«Оле! Оле!» затихнет очень скоро,
И куш за бой навек не сохранить,
А уши даже внукам матадора
Про подвиг деда будут говорить!

          Нас тоже в жизни часто не щадили,
          Со рвением пытаясь «забодать».
          Жаль, что от тех, кого мы победили,
          Коллекцию ушей нельзя создать!