Отцу. 14 04 2003

Кристина Запесоцкая
из тайги, из огня, из нечестных рук,
из пространства ( времени?) — я не знаю--
я пишу о тебе, а в зубах — мундштук,
за который ты меня не ругаешь.
я пишу впервые за много лет.
так, наверно, бредит монах в запое,
оттого, что свет — не такой уж свет,
если смерть по праву — но превосходит
и смиренных дух и покойный нрав
и в молитву долго слова не встанут...
я ношу твое имя, ты им — пропах:
мое имя — Ричард, а не Светлана!

мое имя — Ричард! Оно — поляк.
я смотрю на дальний овал планеты
на которой ночью ты веришь в знак,
что держу тебе я с планеты —
этой.

14/04/2013