Маска

Эльф Наталья
Срывался голос, дрожал порою,
И в голове стоял туман.
Я обманула себя мечтою
И глупо верила в обман.

Звучал устало твой голос милый,-
Мой приговор в твоих словах-
От боли сердце на миг застыло
И слёзы высохли в глазах.

И, словно годы, текли минуты,-
Я понимала всё без слов-
Я не ребёнок, но почему-то
Мне, как ребёнку, больно вновь.

Так было нужно, я понимаю,
И пусть мне ночью не до сна,
Свою любовь я не проклинаю,
Пускай на вкус горька она.

Я улыбаюсь, пусть сердце стонет,
Пусть очень холодно ему.
Но сколько эта улыбка стоит,
Не догадаться никому!

06.10.2001 г.