Осень

Ольга Капцевич
У осени длинное яркое платье
И шлейф разноцветных засушенных листьев,
Она то взлетает, то тихо кружится,
Танцуя у легкого ветра в объятьях.

У осени шаль облаков и туманов,
Янтарные серьги из вязкого солнца,
Кидаясь листвой, она звонко смеется,
И эхо пускает в дубы и каштаны…

Когда загрустит – то угрюмая бродит
В платке темно-сером по мокрому лесу,
Под нос напевая унылую песню,
И листья бросая охапками в воду…

Когда же не в духе она совершенно,
То, бешеной фурией в вихре взлетая,
Несется, в слезах облака раздирая,
И птиц выметает с бурлящего неба…

Безудержна, взбалмошна ранняя осень
Но скоро костры понемногу погаснут.
Тогда первый снег - господин седовласый
Придет и руки ее тихо попросит

Она облачится в блестящее платье,
Кольцо заблестит на ее белом пальце,
И будет в размеренно-правильном вальсе
Кружиться у белого снега в объятьях.