Запоздалый цветок

Эльф Наталья
Под лучами осеннего солнца
Расцветал запоздалый цветок.
Он так нежен, что только дотронься,
И сомнёшь золотой лепесток./

Только солнце осеннее скупо,
Чаще ветер холодный и дождь,
И завянет цветок этот глупый,
Если ты его не сбережёшь.

Гордо выпрямив тоненький стебель
Он стремиться судьбу победить
И наивно мечтает о лете,
Но до лета ему не дожить!

Может завтра ударят морозы,
И погибнет наивный цветок,
И снежинок холодные слёзы,
Обожгут золотой лепесток.

Прикрой ладонью храбрый тот цветок,
Его своим дыханьем обогрей.
Пойми, что каждый хрупкий лепесток
Нуждается сейчас в любви твоей!