Конвергенция

Владимир Мартыненко 3
                "Конвергенция - это процессы,
                происходящие с нами и вокруг нас -
                от желаний нашего сознания".
                -----------------------------------

    

Желается кому-то жить, любить.
Кому-то жутко ненавидеть.
Приятнее  цветок растить.
Иной же жаждет уничтожить.

Большая разница в желаньях -
Извечный спор добра и зла...       
Энергия затрачена в дерзаньях,
Какая польза от какого ремесла?

Так каждый, разных рыбок ловит,
Различных в весе и на привкус
И каждый свой рецепт ухи готовит,
Но только зло имеет, желчи вкус.

             ***        15.07.13.