О любви и луне

Эльф Наталья
Мне кажется мой каждый нерв
Дрожит как тонкая струна,
А в тёмном небе лунный серп,
Луна, как я, всегда одна.

Она одна средь тысяч звёзд,
А я одна в людской толпе.
Я ей задам один вопрос-
Её спрошу я о тебе.

Соединю ладошки я в мольбе
И у луны спрошу я о тебе.
Но стихнет робкий шёпот мой вдали:
".........., ......, ......!"

С тобою рядом я смеюсь,
Мне счастья своего не скрыть.
А без тебя я быть боюсь,/
Ведь лучше уж тогда не быть!

Смотрю сквозь слёзы на луну
И голос слышится в ночи:
"Лови упавшую звезду
И ей желанье прошепчи!"

Соединю ладошки я в мольбе
И у луны спрошу я о тебе.
Но стихнет робкий шёпот мой вдали:
".........., ......, ......!"

Луну целуют облака,
Она целует их в ответ.
И их пушистые бока
Ласкает нежно лунный свет.

С ресниц слезу смахнёт рука,
Кусая губы я шепчу:
"Ведь у луны есть облака,
А я с тобою быть хочу!"

Соединю ладошки я в мольбе
И у луны спрошу я о тебе.
Но стихнет робкий шёпот мой вдали:
".........., ......, ......!"

30.10.2001 г.