Звездный сапожник

Евгений Гальба
ты на сегодня будешь молить дожди
вот твои планы на эту ночь.
свет коротнуло, ночью из туч полил
светлый, искрящийся дождь.
ты, удивленно, окинул небесный свод
взглядом, чертящим прожиги
вот как провел весь этот прошедший год
звездный сапожник.
днем остающийся вовсе без пирогов
весь исхудавший, укутанный
ночью шил обувь для всех Богов,
лунною нитью спутанный.
завтра заказ Афродиты еще успеть:
туфельки из лепестков неувядших роз.
чем их скреплять? конечно же , как и впредь,
блеском коротких гроз.
позже - Орфей и эти его пески...
скучный заказ, вот только бы не уснуть!
только б хватило, да что с тобой? хватит сил
горы свернуть!