Сонет 11. 9. Храни сдержанность

Владислав Евсеев
СОНЕТ  11.9.  ХРАНИ СДЕРЖАННОСТЬ

Опять проблемы внутренней гармонии
возникли почему-то пред тобой,
и все твои красивые теории
разбил на части волнами прибой…

И кажется, что снова придираются
к твоим словам коллеги сгоряча,
успеха понапрасну дожидаешься,
простой поддержки близкого плеча…

Старайся отойти от злопыхательства,
скандалов и разборок избегай,
они лишь силы отнимают попусту…

Почувствуешь, куда ведут приятели,
что предлагает сам хозяин офиса,
но им души зазря не открывай…