Баллада о верности

Ольга Коджачифтчи
Живёт на тёмной опушке,
Где только коряги и пни,
Застенчивая старушка
И копит секреты свои.
Когда я цветы собирала,
Зашла на минутку к ней,
Тогда мне она рассказала
Тайну всей жизни своей.
"Желаю тебе,моя детка,
Никогда,никого не любить,
Иначе с любовью своею
Не сможешь ты долго жить.
Любила когда-то я парня,
А он был женат на другой.
Однажды собрался он ночью,Решил возвратиться домой.
Сказал"Я вернусь вечерком,
Ты только меня дождись"
И жду я теперь вечер этот
Вот уже целую жизнь.
Из дома не выхожу я,
А вдруг он сейчас придет?!
Горе тому,кто как я
С мукой такой живёт."
Жалко мне стало старушку,
Но что я могу сказать?!
Может из-за любви и стоит
Молодость потерять?!
Может верность и стоит
Этих пролитых слёз,
Может жизнь-это просто
Скопление бессмысленных грёз?!