Дзинь-дон!

Павел Весенин
Послушай, как капли стучат за окном:
Дзинь - звонко, и следом тихонечко - дон!
Пора просыпаться, - прощайся со сном,
Давай познакомимся с этим дождем.
Он полон осенней простой красоты:
Разлиты в нем краски, размыты черты,
В пузырчатых лужах желтеют листы,
Под ветром трепещут нагие кусты.
Расплывчата нового дня акварель,
Не нужно быстрей в нем, не нужно скорей,
Шуршат тихо звуки, не хлопает дверь,
И воздух как будто чуть- чуть подгорел.