Я вчера красоту пригубила

Людмила Волчкова
Как безумно смеялся закат!
Полыхал на окраине леса,
Облаками играл невпопад
Без любезности.... без политеса.
 
И окрасив багряным мазком,
Четверть неба на западном склоне,
Покатился за лес кувырком
В разноцветном своем балахоне...
 
От восторга застыла на миг!
Так волшебно красива картина!
Рисовальщик небесный велик!
Никому не доступна вершина!
 
Но опомнилась... В руки планшет....
Щелкнув камерой, запечатлела....
И послала Закату ПРИВЕТ!
А сегодня ЕГО воскресила...
 
Вот! смотрите, любуйтесь и млейте...
Посвящайте поэмы, стихи,
Пасторали играйте на флейте,
Сочиняйте сонеты, духи.....
 
Я вчера Красоту пригубила....
Приласкала зеницами глаз...