Живёт застывшее мгновенье...

Сергей Ошейко
Сжигают листья в октябре,
Сжимает горло горечь дыма,
А осень в бронзовой поре,
Закат её необратимый.

Вчера ещё кленовый лист
Под солнцем млел и рдел пожаром,
Сегодня плавно кружит вниз,
В соединённой с ветром парой.

Кленовый лист достиг земли,
Разжал объятья цепкий ветер,
И превратились в корабли,
Кто в танце лужи не заметил.

Им не гореть с сухой листвой,
Судьба им дарит продолженье,
Чтобы под толщей ледяной
Застыть как осени мгновенье.

Вчерашних дней вернуть нельзя,
Как не вернуть любви ушедшей,
В осеннем дыме горечь вся,
Любви, когда-то сумасшедшей.

Давно я сделал выбор свой,
Но в сердце тлеет продолженье,
И в нём под толщей ледяной
Живёт застывшее мгновенье...