Август

Леонид Смагоринский
Чем это августа закат
Мне навевает грусть, не знаю.
Деревья пышные стоят,
Упруго ветру отвечая.

Наскоки шалые ветров
Уверенности не смущают.
Спокойным мужеством бойцов
Они их ветреность встречают.

Ещё усталость не видна
Той предосеннею порою,
Лишь редких листьев желтизна
Сравнима с первой сединою.

16.08.95     Казань