Засыпая...

Ия Ратиашвили
Жарко в доме натопили печь.
На стене часы пробили десять.
Благодать - умыться и прилечь...
А  кому-то некуда повесить
насквозь просыревшее белье
И вконец истёртую ветровку.
И холодный ветер плетью бьет
В черноту трамвайной остановки,
Где, свернувшись ёжиком, в углу
Горемыка старый замерзает,
А вокруг на каменном полу
Бумажня конфетная сверкает,
Словно образ бездны между ним
И меж нами, кто сейчас в постели,
Засыпая, не благодарим
Господа - за все, что мы имеем.