Холодный октябрь

Олечка Нагибина
Холодный октябрь. Безотрадная осень.
Листьев шершавые слышатся звуки.
Морозно ночами, уже стынут руки.
И только лишь ветер унылый от скуки,
Слова непонятные нам произносит.

Холодный октябрь. Невеселые думы.
В сильном тумане купаются крыши,
И хочется снова людям услышать -
Так хочется снова людям услышать,
Прошедшего лета тёплые струны!

Холодный октябрь и неяркие будни.
Озябшие птицы в поисках дома -
Уж время не ждёт, и торопит погоду,
И тихо - притихо линяет природа, -
Теряя свой летний наряд изумрудный.

©Ольга Нагибина (13.10.2013)