Чёрная маска

Эльф Наталья
Мир был ярким и волшебным,
Всеми красками сверкал,
Но однажды он двухцветным,
Чёрно-белым миром стал.

Кто замазал чёрным краску,
Капнув кое-где белил?
На тебя надели маску,
Что черней любых чернил!

Черная маска, невидимая для всех
Прячет улыбки, слезы, печаль и смех,
Черная маска скрывает твое лицо
От дураков, завистников и подлецов.

В нашей жизни пишет роли
Вездесущий сатана.
В мире злобы и неволи
Маска черная нужна.

И не давит, и не душит
Эта маска- благодать,
Но за маской спрятав душу-
Так легко бездушной стать.

Черная маска, невидимая для всех,
Прячет улыбки, слезы, печаль и смех,
Черная маска скрывает твое лицо-
От дураков, завистников и подлецов.

Но настало видно время
Вновь раскрасить этот мир,
Нужно сбросить перед всеми
Маску, стертую до дыр.

Пусть ласкает жизни ветер
Обнаженное лицо,
И за все теперь ответит
Свора хамов и льстецов.

Черная маска, невидимая для всех,
Прячет улыбки, слезы, печаль и смех,
Черная маска скрывает твое лицо-
От дураков, завистников и подлецов.

Маска твоя чернее, чем смертный грех,
Больше не надо прятать печаль и смех,
Пусть удивленно глянут тебе в лицо-
Толпы лжецов, халдеев, и подлецов.

Черная маска, невидимая для всех...
Но на губах моих замирает смех:
Может случится такое в конце концов-
С маской слилось навечно твое лицо!