О, Махинджаури!

Людмила Резниченко
               
О, дорогой Махинджаури,
Будь счастлив, Райский уголок,
Сад кипарисов и магнолий,
Душ человеческих знаток.

Здесь все добром покрыто, счастьем,
И  моря Черного прибой
Ласкает слух, и крики чаек,
Скользящих в небе над волной.

Аджария – удел Господний
Прославлен Вышнею Рукой!
Здесь жил, творил святитель Божий
Хахунский Тбели – твой Святой.

Здесь мой отец родился, дяди,
И дед Джемал в кругу семьи
В лихие годы испытаний
Дал кров для беженцев войны.

Промчались годы, над могилой
Отца и дедушки, родни.
Поют печально кипарисы:
«О, Сулико, да где же ты!»

                (Абусеридзе Л.)
                13.10.2013 г.