Пчелка

Вера Киселева
"Пчелка, пчелка, расскажи,
это что за виражи
ты рисуешь на крыльце,
вся, как солнышко в пыльце?"
Отвечает:"Жу-жу-жу,
я тебе малыш скажу.
Посиди минутку тихо.
Нынче липа, как купчиха,
приоткрыла закрома.
Там цветочков просто тьма!
А пыльца в них-Божий дар,
драгоценнейший нектар.
В таинстве пчелиных сот
из него готовим мед.
Этот мед, без докторов,
сам излечит будь здоров!
Пчелкам ясен танец мой-
я зову их за собой.
А тебя,малыш, прошу
Не мешай,иль укушу!"