Тет-а-тет с осенью

Вариант
Млечный путь закрутился в спираль,
Опоясав полнеба кольцом.
А октябрь стал похож на февраль.
Так же снегом плюётся в лицо.

Так же ставит вопросы ребром,
Не пытаясь услышать ответ.
Снег ложится белёсым ковром.
Осень снова со мной тет-а-тет.

Снова смотрит с прищуром в упор,
Не сводя фиолетовых глаз,
Продолжая давнишний наш спор -
Кто уступит из нас в этот раз...

Только спорить я с ней не хочу.
У меня есть дела поважней.
На неё я слегка поворчу,
И уйду в суету зимних дней.