***

Валерия Требукова
Пусть будет твоя жизнь, как море,
Бушует так, как океан,
И пусть не водится в нем горе,
Плыви туда, где не бывал.
Той скуки вечной, что б не зная,
Ты был свободен и силен,
И жизни зря что б ты не маял,
Стихией моря окрылен.
А волны, выше чем те горы,
Которых нам не покорить,
Склонялись пред тобою вскоре,
Что б смог их снова переплыть.