Было бы странно

Наталья Стычинская
Было бы странно в осеннем  лесу  петь,   очумевши, о лете….
Было бы глупо   смотреть  на себя, словно одна ты на свете!

Осень раздумий пора и  тоски. Так уж  по жизни бывало…
На Покрова  я  тебя  не спасу, на  Покрова забывала.

Серых  небес  затуманенный взор, круг  затухающий солнца,
Медленный  ток  потемневшей реки, шёпот  в тиши незнакомца…

Капли  холодные… Плачет октябрь. Юность свою вспоминая.
Я улыбаюсь,  и я не одна. Осень моя и  Земная.

Флейты бамбуковой   тихий напев, ветер в душе завывает.
Голые ветви  осенних дерев…  Лес   в  Покрова засыпает.

Свадеб осенних грядёт череда. Новые жизни зачнутся.
Иней  покроет  планету, любя, чтоб  в  чистоту  окунуться.

Вечер. И  Благовест  слышен вдали, душу  мою озаряет.
И призывает: «У  Бога моли, то,  что ещё ты  живая»!

Нет. Не ропщу. Принимаю   юдоль. Только  хочу  быть счастливей!
Боже, молю, хоть на миг мне позволь, быть  бесконечно любимой!

Справлюсь с потерями, справлюсь с бедой, так ведь бывало и раньше…
Только с Небес  для меня   протяни чувств  « неиспитую чашу»!

Было бы странно в осеннем  лесу  петь,  очумевши,  о лете….
Было бы глупо   смотреть  на себя, словно одна  ты на свете!