Кесарю кесарево

Ия Ратиашвили
      ...или Грузия 90-х

Не пахнут дети молоком.
Дома отвыкли от уюта.
И семьи в нищенстве своем
Скорей похожи на приюты.
Жестокой памяти игра!
От гнева вновь срастутся брови,
Опять Арагви и Кура
Пойдут по жилам вместо крови.
Когда залётные грачи
Конец Вселенной предвещали,
На плуги острые мечи
Мы так и не перековали.
Опять к войне покличет рог,
В садах завянут маргаритки,
И так от нас устанет Бог,
Что "небеса совьются в свитки"...