Выпускной вечер

Козырев Алексей Алексеевич
(12.02.2004)

Мы шли все вместе. Помню, как сейчас:
Рубашки белые, банты, цветы, сандалии.
Тогда еще никто не представлял из нас,
Что час придет последнего свиданья.

Мы шли все вместе каждый день и час,
В бою за знания друг другу помогали.
Мы все любили наш прекрасный класс,
И никогда тот день не забывали...

Тот день, когда мы в школе оказались,
Когда родители нас привели сюда.
Когда мы цифры выводить пытались,
Когда писали первые слова.

Мы помним всё: удачи, огорченья.
Мы помним то, как в детстве за столом
Мы пили чай с малиновым вареньем
И ели вместе купленный батон.

Мы помним руки, голос, взгляд, улыбку
Тех самых первых, первых из людей,
Что нам несли души своей крупинку,
Мы помним Все своих учителей.

А как не вспомнить первую девчонку,
Которую подергал за косу?
А как забыть ту самую продленку,
Которую мы провели в лесу?

Нельзя забыть, как мы в лапту играли.
Нельзя забыть, когда пошли в поход,
Как мы картошку в углях запекали,
И как она нам обжигала рот.

Я не могу тот день забыть счастливый,
Когда большим пришел я в пятый класс,
Но помню взгляд учителя унылый,
Когда другому передал он нас.

Я точно помню первые отметки,
Я помню самый первый поцелуй.
И лазил, помню, с ветки я на ветку
По дереву, не замечая бурь.

Я помню те листы, что осторожно,
Я вынимал тайком из дневника,
Но я не думал, что так будет сложно
Нести по жизни крест выпускника.

Не знал тогда, как трудно расставаться
С любимой школой, партой и крыльцом.
Не верю я, что может увенчаться
Вся наша дружба вот таким концом.

Мы все равно сюда еще вернемся,
И собираться будем каждый год.
Давайте все сейчас же поклянемся,
Что каждый вновь из нас сюда придет.

Придем проведать мы родных и близких,
Любимых наших, славных, дорогих
Учителей и, поклонившись низко,
Мы скажем им "спасибо!" за других.

За тех, кого, как нас когда-то,
Возьмут на руки и дадут совет:
"Давайте дружно, дружно жить, ребята!"
Совет, ценней какого нет.

Сегодня день, которого мы ждали
И оттого-то он вдвойне важней,
Ведь десять лет незримо пробежали,
И мы, друзья, становимся взрослей.

Теперь нас ждет нелегкая дорога,
Теперь нам нужно думать наперед.
И для себя маршрут продумать строго,
И брать все то, что нам судьба дает.

Ну, а пока, давайте веселиться,
Давайте здесь устроим карнавал.
И пусть шампанского бокал искрится
В наш выпускной - последний школьный бал!

Наш выпускной мы будем помнить вечно,
И все, что раньше было до него,
Нам душу будет греть при каждой встрече,
А больше и не нужно ничего!!!



- посвящается Клепиковой Валентине Ивановне