***

Угольная Пустота
Желания сбываются,как сны,
Подобные бесцветным облакам;
Они иллюзией добра полны
И с радостью приходят в души к нам.

И лучше ощущений просто нет,
И отрешения туманный взгляд
Вдруг зажигает иллюзорный свет,
И нет уже теперь пути назад;

И искушение бродягой старым
Свободно входит в этот чистый дом,
Где места нет тревогам и кошмарам.
А вот беда живёт любая в нём.

И отказаться сил нет от награды,
Как,вроде бы,за то,что заслужил;
Но удостоена отдельной платы
Та высота,что ты не покорил;

Никто её не видел,все сорвались,
И тяжким гнётом жизнь на них легла,
И все мертвы,а тени их остались,
И бродят от угла и до угла

По комнате несбывшися желаний;
Никто уже не помнит имена
Тех жертв своих нелепых ожиданий,
Ведь память человека-как стена:

На ней напишешь,и стереть нетрудно,
Или закрасить  бесподобным днём,
В который получалось всё так чудно;
Никто не помнит также и о нём.

И вот стоим мы на краю обрыва,
И думаем,как хорошо лететь,
Но это сверху всё здесь так красиво,
Но,стоит лишь упасть,и не успеть

Тебя спасти уж никому,и  криком
Простишься ты с печалью бытия.
И кажется одним лишь только мигом
Вся жизнь,в которой ты есть,и есть я,

И множество несбывшихся желаний,
Лишь для которых все мы и идём
Дорогой бесконечных оправданий,
И,главное,всегда чего-то ждём.

             Яна Кондакова