Так плохо всё...

Вячеслав Кравченко
Так плохо всё, так непроглядно...
Куда не глянь - гнилая муть!
Будь помоложе, я б взмолился,
Ну сделай, сволочь, что - нибудь!

Хоть дуновенье ветерка,
Хоть фут воды под нашем килем
И я бы знал наверняка,
В болоте этом мы не сгинем!

Висит на рее старый лоцман,
Сказал, что надо всем грести...
Но капитан, наш бывший боцман,
Всех убедил в своём пути!

Глотаем вонь под хор лягушек,
Тошнит от запаха банана...
Разъела ржа стволы всех пушек,
Но всё же славим капитана...

Так плохо всё, так непроглядно...
Куда не глянь - гнилая муть!
Будь помоложе, я б взмолился,
Ну сделай, сволочь, что - нибудь!