На все четыре стороны

Светлана Моисеева 5
На все четыре стороны
Отправлюсь в путешествие,
Избавлюсь от нашествия
Тяжёлых липких дум –
И путы все разорваны,
И сердце – вверх по лесенке,
И вместо грустной песенки –
Ветров попутных шум!

На все четыре стороны
Уйду однажды вечером,
Ни в чём плохом замечена
Как будто не была:
И счастье не своровано,
И пятна только белые,
И скрупулёзно сделаны
Текущие дела!

На все четыре стороны!
Но оглянусь нечаянно:
Прохожего случайного
Узнаю и замру…
И память непокорная
С сомненьем перемножится,
Замечется, встревожится,
Как листья на ветру.

На все четыре стороны
Теперь пути заказаны,
Слова, что прежде сказаны, -
Пустой и вздорный звон:
Дорожка, что проторена,
Пускай и неказистая,
Но светлая и чистая, -
Дороже всех сторон!