Россия

Елена Бардина
Среди чистоты снегов -
Причастие из берез…
Россия страна холода,
Россия страна грёз.
Забудутся войны страстные,
Забудутся беды – праздные.
Россия, такая разная –
Всё сбудется, что ждалось.
И вспомнятся песни старые –
На святки, в снега, в мороз,
И лики с глазами грустными –
Не долго им ждать пришлось…
Пускай вороньё кружится,
Нам временно лишь недужится -
Среди чистоты снегов,
Под золотом куполов.
Средь кружева из берез,
Что грезилось – всё сбылось!
Нам силы не занимать –
Восстанет русская рать.
Нам славу свою – носить,
О прошлом – не голосить,
И нас ли кому учить,
Как с Верою надо жить.

19.12.1996