Тропинка к дому

Андрей Щепкин
В чистое поле выйду,
 Руки раскинув к небу.
Ветер упруго хлынул,
 Как я давно здесь не был!

Тихо шепчу я травам:
 "Вспомните моё тело."
Только небес оправа,
 Память былым хмелела.

Высью небесных лестниц
 Мысли мои взлетели.
Как же прекрасны песни
 Те, что мы в детстве пели.

Не забывай - так важно:
 Мамин клубок с подола,
Нитью пройдя однажды,
 Ты возвратишься к дому!