Черный ворон...

Козырев Алексей Алексеевич
(21.02.2006)

Печальна ночь за окном,
Мне гневно светит луна.
Я сам себя вижу сном
И отражением сна.
В моих глазах полумрак,
Подобен темной воде.
Я сам себе только враг -
Распятый вор на кресте.
Я выкрал солнце с небес,
Испил обрывки стихов.
Я - заблудившийся бес
В кровосмешеньи веков.
Весь истощен мой запас
Ударов серых мечей,
Я стал не нужен для Вас,
Я стал отныне ничей.
И я парю в темноте,
И черным взмахом крыла
Невесту в белой фате
Я вновь сжигаю дотла.
И на могильном кресте
Заклятьем дышит латынь:
"Он зря ходил по воде
И люд водил средь пустынь.
Он обезумел, он пьян -
В его крови сильный яд.
В нем слишком много огня,
Взгляни глаза как горят.
Его забвенью предать,
Железом выжечь клеймо!
В костер! А пепел собрать,
В горах развеять его."
И было сделано так,
И прах подарен ветрам,
А крест как памятный знак
И ныне высится там.

Мне был предсказан полет
И гордый взгляд свысока:
"Пусть никогда не умрет,
А воспарит на века!"
И я парю над землей,
Вороний взгляд, черный хвост.
Вот все, что дал мне мой бой...
И предсказанье сбылось.