Осеннее

Татьяна Миронова 4
Пахло  давно  ли  тюльпанами ?
Нынче  не  сыщешь  листа
И  холода  первозданные 
Лужам  сомкнули  уста .

А  над  рекой  челобитная ,
Сделав  последний  поклон ,
Ива , дождями  умытая ,
Обледенела  в  Покров .

Так  и  застыла  страдалица ,
Пусть  отдохнёт  до  весны ,
Чтоб  скоротать  ожидание ,
Вьюга  навеет  ей  сны .

Зимнею  ноченькой  длинною
Будет  ей  чудиться  сад ,
Лето  с  грозою  и  ливнями
И  над  рекой  звездопад .