Сентябрь

Леонид Смагоринский
Фаине

Я люблю тебя, сентябрь!
Если не дожди стеной,
Так прекрасен твой наряд
Всей палитры расписной!

Бабье лето... На века
Утонуло всё в покое -
Словно женщины рука
Под моей лежит рукою.

Лёгкой дымкою печаль.
Ну, да что грустить об этом -
Он покинул наш причал,
Тот корабль роскошный, лето.

И пастели твоих чар,
Твои запахи и звуки -
То его прощальный дар
Перед зимнею разлукой.

Я люблю  его, сентябрь.
По особому он мил -
Он тебя, любовь моя,
Мне однажды подарил.

06.09.95   Казань